宣城社区

标题: 胡言乱语,作不得真(不断更新中) [打印本页]

作者: 修炼    时间: 2015-7-1 11:11
标题: 胡言乱语,作不得真(不断更新中)
                                                                            胡言乱语——大话西游
   小时候,为了看西游记,可是要东奔西跑,这样的经历,相信跟我一样年纪的人,都有过,那时候,人情味很浓,幸福指数很高,不知道何为愁滋味。
   再后来,星爷出现了。曾经年少轻狂的我,疯狂喜欢星爷的电影,尤其是大话西游。各种搞怪,彻底颠覆了传统西游记给我的印象,可惜,在电视上看大话西游,是 需要机缘的。
    渐渐的,网络也出现了,于是很多次的看电影,看过《阿甘正传》、《我是传奇》、《末日危途》、《肖申克的救赎》、《勇敢的心》等等,也包括《大话西游》、《国产凌凌漆》等。
    我想说,如果你有一天,把《大话西游》当做悲剧来看,那么你长大了;或者有一天,你看《大话西游》不喜不悲,那么你超脱了。我没有超脱,我看大话西游从笑痛肚子到泪流满面,再怎么看都是泪流满面,于是,近些年来,我不敢再看了。
    我猜中了开头,却猜不到结尾。生活真的就是这样,很多时候,我们只能猜中开头,却猜不中结尾,事情完全不照我们的努力前行,或者跟范伟说的:生活完全不安套路出牌。
    一切皆有因果,欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。至尊宝和紫霞的因果纠缠,终于在电影中得以化解。我无数次的期待,至尊宝会放下金箍,与紫霞一起,荡舟、撒网、生儿、育女、老去,老到白发丛生。可是,如果至尊宝不拿起金箍,他就救不了紫霞,拿起了金箍,就注定了不能跟紫霞在一起,悲剧的死循环。当至尊宝拿起金箍的时候,我从期待到痛哭,从不知愁滋味的少年变成一个经历沧桑的老人。曾经想仔细研究下至尊宝和紫霞到底种下了怎样的因果,但是,始终没有那个勇气再去看。
    当至尊宝面对春三十娘的刀时,无痛无惧。“我有个朋友说留了东西在我的心里面,我想看看到底是什么。”“原来那个女孩子在我的心里面流下了一滴眼泪,我完全可以感受到当时她是多么地伤心”。看到这里,写到这里,我已经是泣不成声。佛曾经说,人生有八苦,生,老,病,死,爱别离,恨长久,求不得,放不下。前面四种,肉身灭,苦痛灭;后面四种,恐怕很多痴儿生生世世堪不透。佛对手握炭火的人说:痛,是因为放不下,放下了就不痛了。可是,有几个人能放得下,有几个人能立地成佛!
    “我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我”,花痴紫霞痴的是如此单纯,谁没有点自己的小梦想小愿望小希望小秘密呢?当孙悟空驾着五彩祥云出现在紫霞面前时,整个画面悲伤的靓丽起来,紫霞放下了,会成佛呢,还是依旧甘心情愿再入轮回,堕入情欲苦海?
    于是,至尊宝,很认真的说:你看那个人,好像一条狗哎。芸芸众生,皆是如此,只不过,一念天堂,一念地狱罢了!

作者: 好鱼儿    时间: 2015-7-1 11:50
《大话西游》刚出来的时候真的很火,我看《大话西游》时真的做到了不喜不悲,但是不是因为你说的那样我超脱了,可能真是因为本人笑点比较低关系,没有觉得这个片子象别人看的时候那么搞笑,所以至今也没有把这个片子看完。
作者: 天下人才    时间: 2015-7-1 13:01

作者: 初秋午后    时间: 2015-7-1 13:24

作者: 遗失的爱    时间: 2015-7-1 13:27
芸芸众生,皆是如此,只不过,一念天堂,一念地狱罢了!

作者: 大江西去    时间: 2015-7-1 13:29

作者: 大江西去    时间: 2015-7-1 13:29

作者: 大江西去    时间: 2015-7-1 13:30
狂顶
作者: 初秋午后    时间: 2015-7-1 13:32
生活真的就是这样,很多时候,我们只能猜中开头,却猜不中结尾,事情完全不照我们的努力前行,或者跟范伟说的:生活完全不安套路出牌。

作者: 十年十分    时间: 2015-7-1 13:32
美文一篇,修炼厉害
作者: 词不达意    时间: 2015-7-1 13:33

作者: 词不达意    时间: 2015-7-1 13:33

作者: 哥永远是寂寞的    时间: 2015-7-1 13:34
文中充满禅机
作者: 为生活奋斗    时间: 2015-7-1 13:36
文中行云流水,表达寓意深刻
看文章楼主年龄应该老去
看电影作品似乎楼主还是个少年
作者: 为生活奋斗    时间: 2015-7-1 13:36

作者: 为生活奋斗    时间: 2015-7-1 13:37
哥永远是寂寞的 发表于 2015-7-1 13:34
文中充满禅机

是的,慧眼

作者: 胡思乱想    时间: 2015-7-1 13:38

作者: 图兔    时间: 2015-7-1 13:41

作者: 不寻常的路    时间: 2015-7-1 13:42

作者: 葵葵    时间: 2015-7-1 13:55
32个赞
作者: 修炼    时间: 2015-7-1 14:22
好鱼儿 发表于 2015-7-1 11:50
《大话西游》刚出来的时候真的很火,我看《大话西游》时真的做到了不喜不悲,但是不是因为你说的那样我超脱 ...

这恰好说明,你是个幸福的人,不知道愁滋味的人,哈哈。

作者: 修炼    时间: 2015-7-1 14:25
十年十分 发表于 2015-7-1 13:32
美文一篇,修炼厉害

当不起厉害这个词呢。

作者: 修炼    时间: 2015-7-1 14:25
为生活奋斗 发表于 2015-7-1 13:36
文中行云流水,表达寓意深刻
看文章楼主年龄应该老去
看电影作品似乎楼主还是个少年

年纪一大把,胡子一大堆,文采一点没有……

作者: cjs9420    时间: 2015-7-1 14:33

作者: 百撕不得骑姐    时间: 2015-7-1 15:33

作者: 马彻夫斯基    时间: 2015-7-1 15:35
芸芸众生,皆是如此,
作者: 我是第一主持    时间: 2015-7-1 17:25
{:soso_e179:}
作者: 飘飘红旗    时间: 2015-7-2 06:33
芸芸众生,皆是如此,只不过,一念天堂,一念地狱罢了!
作者: 滴答滴答    时间: 2015-7-2 07:44

作者: 熟悉的陌生    时间: 2015-7-2 08:51
美文一篇
作者: 在宣的绩溪人    时间: 2015-7-2 08:53

作者: 好鱼儿    时间: 2015-7-2 09:04
修炼 发表于 2015-7-1 14:22
这恰好说明,你是个幸福的人,不知道愁滋味的人,哈哈。

{:soso__14347937040236606360_4:}总算给你猜对了,不夸你聪明都不中哦

作者: 修炼    时间: 2015-7-2 10:13
                                                         胡言乱语——喝茶喝茶
    平时喜欢喝点淡淡的茶,附庸风雅么。喜欢用玻璃杯,放上一点茶叶,茶叶不宜过多,那样太闹的慌,几片就好。不用紫砂之类,因为我喜欢隔着杯子,看茶叶在水中慢慢绽放,从水杯的最上端,慢慢沉到水的下端,好像一个人的一生,因为生活的浸润,从轻浮到厚重,并且,绽放自己的味道,一种很醇厚的,经历了春的浮华,夏的喧嚣,秋的萧瑟,在冬天到来时,变的无比的沉稳厚重的味道。
   我对淡茶是如此的痴迷,不管喝了几遍,都舍不得倒掉它们。我固执的认为,只要它们还在杯子里,总会改变水的味道,或浓或淡。每次重新对水,茶叶便再次的舞动起来,仿佛获得新的生命。舞动,仿佛迎接自己的新生,然后是沉寂,静静的绽放在杯底,努力的释放自己,让整杯水,或多或少的发生着变化。
   有人说,优秀的人,应该是茶,会在不经意间,改变周围的环境和人群,让整个生活变的有味道。其实,我想说,每个人,都要是茶,有些人是雨前,有些人是猴魁,有些人是龙井,有些人是铁观音,有些人是碧螺春,有些人是红茶……,等等,有多少种茶,就有多少种人。人的一生也是不同品种的茶,年轻的时候,是新茶,火气未退,喝起来涩涩的,中年的时候,应该是铁观音了吧,乍一喝苦的,细细品味,甜的,年老了,应该就是大碗茶了吧,后劲足,解渴,百喝不厌!
   有时候我在想,我给我的朋友们是什么映像?是属于哪一种茶?又或许,根本就不是茶?
   人生最惬意的事情,无非是与好友对坐,品着茶,品着人,从朋友身上学习自己没有的优秀。
   有友如茶,有茶如友,实乃人生一大快事!
作者: 好鱼儿    时间: 2015-7-2 11:26
{:soso__17399279712352231896_3:}喝茶好啊!正好这次抢楼抢了一套茶具...
作者: 修炼    时间: 2015-7-2 11:30
好鱼儿 发表于 2015-7-2 11:26
喝茶好啊!正好这次抢楼抢了一套茶具...

是要送我么?感谢啊!

作者: 好鱼儿    时间: 2015-7-2 11:39
修炼 发表于 2015-7-2 11:30
是要送我么?感谢啊!

{:soso__13496012817283154022_2:}这个也可以有,但前提是先把欠我的饭清了
作者: 小姗姗好    时间: 2015-7-2 13:11
人生最惬意的事情,无非是与好友对坐,品着茶,品着人,从朋友身上学习自己没有的优秀
作者: 弹花一线    时间: 2015-7-2 13:35
美文一篇。
作者: 缘来缘去    时间: 2015-7-2 13:44

作者: 黄昏慢步    时间: 2015-7-2 14:28
《关注宣城》版块欢迎楼主这样的胡言乱语
作者: 修炼    时间: 2015-7-2 14:38
小姗姗好 发表于 2015-7-2 13:11
人生最惬意的事情,无非是与好友对坐,品着茶,品着人,从朋友身上学习自己没有的优秀

是的,三五个好友,安静的坐着,悠闲的聊着!

作者: 修炼    时间: 2015-7-2 14:45
黄昏慢步 发表于 2015-7-2 14:28
《关注宣城》版块欢迎楼主这样的胡言乱语

一个疯子说的话,怎么可以欢迎呢,作不得真的,呵呵

作者: 修炼    时间: 2015-7-2 14:45
好鱼儿 发表于 2015-7-2 11:26
喝茶好啊!正好这次抢楼抢了一套茶具...

什么时候欠你饭了,没欠过啊

作者: 好鱼儿    时间: 2015-7-2 14:57
修炼 发表于 2015-7-2 14:45
什么时候欠你饭了,没欠过啊

我什么时候讲要送茶具给你的啊!没有啊!

作者: 那些花儿    时间: 2015-7-3 07:26

作者: 九街十八巷    时间: 2015-7-3 11:40
社区曾经有个疯人,九饼
作者: 修炼    时间: 2015-7-3 14:34
胡言乱语——末日
    这几日,一直听说这个词:末日。论坛上看的,新闻上显示的,耳朵里听的,都是这个词。有些人说起这个词,更多的是调侃;有些人说起这个词,似乎略有期待;有些人说起这个词,似乎有些焦虑。
    相对于我,一个庸人来说,对这个词,没有任何感觉。
    4年前,爷爷离我而去,爷爷跟我感情很好。我很小的时候,妈妈生病,一年多不省人事,爷爷把我从几个月带大,用米汤、米糊带大的。后来我上班了,也和爷爷分开了,但是几乎每周都去探望爷爷。老人,经历了很多困苦,因而睿智豁达安静宽容,跟爷爷在一起,我觉得自己也是安静的。很爱爷爷,一直无法想象爷爷离开我。奶奶去世的早,爷爷一个人孤零零的在世上活了十几年,还不习惯跟我们一起过,什么事情都得自己做,确实很可怜。爷爷弥留的最后一个晚上,我一直陪着爷爷,把爷爷抱在怀里,爷爷很高大,但是,那个时候,在我怀里就像个孩子,因为疼痛,不停的动来动去,像个孩子似的调皮,不停的翻身,不停的呓语,念叨奶奶的事情。最后,我实在是不忍心了,拿了一捆纸,在院子里烧化了。一边烧,一边说:奶奶,你去世那么早,把爷爷一个人丢下来,爷爷可怜啊,现在爷爷不行了,嘴里还是念叨着你;奶奶,我们也想留着爷爷,好让我们多孝顺孝顺,可现在爷爷太痛苦了,你还是把爷爷带走吧,你们两在那边,也相互有个照顾。我一边说,一边哭,一边哭,一边说。纸烧完了,爷爷也去了,很安详。
    一年多前,妻子病重。医生跟我说,这个病是治不好的,劝我想清楚,不要人财两空。我当时就觉得命运在跟我逗闷子,我伸出中指,不屑的对命运笑了笑,然后掏出电话,打给家人:帮我把房子卖了!最后,妻子终究还是离我而去,但是每次,她入得我梦中,都是笑笑的,一如以前我们相濡以沫的日子。妻子病重的时候,我就想:人死以后究竟有没有魂灵,如果有,那么,妻子的在天之灵,会看着我带好女儿,快乐长大,她也不会遗憾了。
    经历了亲近的人的死别,我似乎更看透些了。我就觉得,人活着,要好好的用心的活着,用心珍惜每一天,不管今天是春天抑或秋天,是晴天抑或雨天,用心领略今天的美好!用心珍惜身边的人,不管是父母抑或子女,不管是朋友抑或路人,用心去爱,能帮的我们就帮一把,帮不了的,就用心祝福下。
    挥霍时间,挥霍亲情、友情的人,他的精神世界里,已经是末日了。用心认真活着的人,即使末日就在眼前,我们也可以微笑着面对!

作者: 明东凌范    时间: 2015-7-4 11:09

作者: 葵葵    时间: 2015-7-4 13:51
修炼 发表于 2015-7-3 14:34
胡言乱语——末日
    这几日,一直听说这个词:末日。论坛上看的,新闻上显示的,耳朵里听的,都是这个词 ...

续集也精彩{:soso_e179:}

作者: 鑫诚家具厂    时间: 2015-7-5 08:26

作者: 好鱼儿    时间: 2015-7-5 10:57
用心认真活着的人,即使末日就在眼前,我们也可以微笑着面对!

作者: 天宫一号    时间: 2015-7-5 11:18
欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。
作者: 超级杀毒    时间: 2015-7-6 07:17

作者: 火热的心    时间: 2015-7-6 09:17

作者: woaiyap3000    时间: 2015-7-6 12:27
欢迎继续
作者: 九街十八巷    时间: 2015-7-6 17:15
搞的不错,欢迎继续
作者: 修炼    时间: 2015-7-6 18:30
                                                               胡言乱语——朋友
    写下题目,点燃一根香烟,却不知道从何说起了!
    向一路陪我走过来的朋友说声真挚的感谢!有些朋友,已经许久不联系了,希望你们过的很好!有些朋友断断续续的联系着,跟我一样,都在为生活奋斗着!
    以前的我,不懂事,不经意间,伤害了很多朋友,希望岁月能够抹平我给你留下的伤害,希望你能感觉到我的诚挚的道歉!
    我虽然活了快5个一晃了,但是给人感觉依旧是不那么懂事。不肯说一点点软话,对于我觉得值得交往的朋友,从来不知道客气;对于我认为不值得交往的朋友,绝不肯多说一句话,多给一个微笑!我也知道这样不好,但是,我总是不太愿意在这件事情上太委屈自己。
    多年前,有个人跟我说:你这个人,适合深交,初次见面,你给人的印象都很差!说这句话的人和听这句话的人,当初都是风华正茂,现在都是快5晃的年纪了。这个人,确实把我看的很透,对于朋友,我从来都是随性而且真诚!不肯有半句敷衍朋友的事情,一旦答应,必定全力以赴!
    现在我与我的朋友之间也很少联系,偶尔的联系,也就是三两句话的事情。我总觉得,朋友不是没事拿来消遣的,友情也不是在电话里或者酒桌上的奉承。朋友是在困难的时候,跟你说:你怕毛啊,不是还有我们呢,你把天戳了一个窟窿,我们都替你补!
    再点一根香烟,脑袋里把自己的朋友飞速的过一遍,那些细枝末节的事情,那些看起来不经意的事情,或者那些在我最困难的时候,给我莫大勇气和希望的事情,一件件的闪过。我想真诚的说一句:朋友,有你们,真好!虽然我平时很少联系你们,但是,我把你们藏在心底,请你们也不要忘记我,累了,就跟我说说话,吹吹牛,需要我帮忙了,尽管开口,就如同我需要你们帮忙时,从来不会客气一样!

作者: 鹰与蜗牛    时间: 2015-7-7 08:17

作者: 好鱼儿    时间: 2015-7-7 14:07

{:soso__3110130392203091378_3:}“快5晃的年纪了”。。。这是什么年纪?第一次听人用晃来形容年纪的
作者: 言必有中    时间: 2015-7-8 08:12
好鱼儿 发表于 2015-7-7 14:07
“快5晃的年纪了”。。。这是什么年纪?第一次听人用晃来形容年纪的

快50 了,是吧
作者: 小姗姗好    时间: 2015-7-8 11:45

作者: xcjwdm06    时间: 2015-7-8 16:52

作者: 修炼    时间: 2015-7-9 07:57
胡言乱语——喝酒
    接连的失眠,躺着却睡不着,于是乎想是不是该喝点酒,这个想法一起,立马开始发烧,很多胡言乱语就往外冒,穿衣起床,记下来吧!
    有些人喝了酒,借酒装疯,冲动冒失,所谓酒壮怂人胆,下品;有些人喝了酒,唧唧歪歪,哭哭啼啼,抱怨生活,中品;有些人喝了酒,思维敏捷,神定气闲,贪图儒雅,上品;有些人喝了酒,才思泉涌,作诗吟对,写意狂草,指点江山,傲对王侯,笑谈兴衰,豪气万丈,酣畅淋漓,极品!有些人,喝了酒,呼呼大睡,毫无情趣,废品。我就是一废品,不管你是52度还是5.2度,一杯下肚,这个杯子是3钱的小杯子,一杯下肚,指定睡觉,睡的还特没品相,站着能睡,坐着能睡,窝着趴着都能睡着,天大的事情,都不能让我醒过来!虽然我是废品,但是我崇拜极品!
    劝酒一次,礼貌;劝酒两次,客气;劝酒三次,热情;再劝,要么坑人,要么酒托!我对一再劝酒的人,表示极度的愤慨,你这分明就是要看我睡觉的洋相啊!
    喝酒其实不用过多的言语,一切尽在酒中。就像男女之间的朦胧的感觉,一个眼神,一瞬间的感觉:和羞走,倚门回首,却把青梅嗅!美好,很美好,为了这个美好,干了!最烦喝酒的时候吆三喝四,吆五喝六,相互吹捧,一会跟这个说,兄弟,咱们干了;一会跟那个说,知己,咱们干了。这其实是典型的三角关系、四角关系和多角关系,这人得有多么的水性杨花啊?!
     一大群人,一大桌子菜,论件上酒,吐沫横飞,杯盘狼藉,下品;三五人,两瓶酒,几碟小菜,不慌不忙,喝酒聊天,中品;知己者两人,花生米一碟,老酒一壶,心灵相通,安静多于言语,上品;一个人,一壶酒,对春花、对秋月、对鸣蝉、对落雪,无景不可下酒,其实有无酒已不重要,无处不觉自在便以让饮者沉醉,梦里不知身是客,极品!见到酒就晕,提起喝酒就想逃跑,废品。我依旧是这个废品,其实有时候,见到美好的时候,我也想喝点正宗的黄酒或者米酒,以示附庸风雅,白酒么,那就免了,呵呵。
     酒品如人品,其实作为废品的我来说,是没有资格对喝酒评头论足的,但是好在我现在发烧,说些什么我也不知道,不用付什么责任罢?
作者: 天天爱心    时间: 2015-7-9 09:17
虽然我是废品,但是我崇拜极品!
;P
作者: 烛光荷塘    时间: 2015-7-9 09:28

作者: 好鱼儿    时间: 2015-7-9 10:01

作者: 图兔    时间: 2015-7-9 11:06

作者: 啥都欠懂    时间: 2015-7-9 16:47
拜读
作者: 葵葵    时间: 2015-7-9 17:37
{:soso__15699920198228855674_4:}一晃是多少?

作者: 柳岸晓风    时间: 2015-7-9 18:00
快5个一晃了——我晃了5晃。
作者: 修炼    时间: 2015-7-9 19:26
葵葵 发表于 2015-7-9 17:37
一晃是多少?

一晃有长有短,反正晃着晃着,时间就没了!

作者: 修炼    时间: 2015-7-9 19:27
柳岸晓风 发表于 2015-7-9 18:00
快5个一晃了——我晃了5晃。

还是踏实的活着好,我现在认真的觉得,不能太虚幻,脚踏实地才安稳。

作者: 修炼    时间: 2015-7-9 19:28
言必有中 发表于 2015-7-8 08:12
快50 了,是吧

一晃有短有长,我这个一晃是8年,不知道你的一晃是几年。

作者: 修炼    时间: 2015-7-9 19:29
葵葵 发表于 2015-7-4 13:51
续集也精彩

感谢捧场,我努力多写点小感悟

作者: 修炼    时间: 2015-7-9 19:31
小姗姗好 发表于 2015-7-2 13:11

30以前,觉得自己很牛逼,30以后,觉得自己很悲催,渐渐的,开始平淡的看待这个世界,看待人生,不断修炼自己,让自己活得踏实真实。

作者: 修炼    时间: 2015-7-9 19:37
胡言乱语——想念
    晚上,老妈又跟我说:你把衣裳换哈子,多少天不换了,人家看到了,还讲你没得老……。妈老妈似乎意识到自己的话说错了,赶紧扎住了话头。
    几天前,老妈就让我换衣服,我也觉得衣服是要换一下了,于是到处找,可是怎么也找不到该在这个季节穿的衣服。以前夏天的时候,还好,两套衣服,一天一换。我本身就不怎么买衣服,尤其是裤子,还要裁剪,很麻烦,冬天的衣服,本身就需要换的太勤,所以买的更少,但是以前妻子在的时候,我的衣服总是够穿的。
    总记得那时候,妻子让我换衣服都会说:你个脏猪哎,你把衣裳换下子哎,反正洗衣机洗,又不要我洗的,你换勤快点,好洗些!每每这个时候,我就放赖:那你帮我找,我找不到!妻子就假装生气的把衣服找来,扔到我头上,大声的说:每次让你换衣服,你就来这一套!
    一边想着妻子,一边找自己的衣服,妻子不在,很多事情要亲自动手了。一个个的橱子拉开,一件件的翻检,最后还是没找到外套……。
    晚上洗澡换棉毛衫的时候,发现棉毛衫已经破了,不是一般的破,是穿的太久,全部men了。
    今天早上又梦见妻子了,开始的时候,脸板着,但是能看的出是故意装的,板着脸问我:最近你乖不乖?我说还行,挺乖的,天天带着女儿呢。妻子开始笑了,跟我唠嗑,聊了半天,可惜被闹钟惊醒了。
    妻子去世以后,我一直压抑着自己,不去想,我不想这样的情绪影响女儿,我和女儿都故作坚强。但是我知道,想念,是无法压抑的,就像春天的野草,总会在某一个时候,某一个地方,疯狂的蔓延开来……
作者: 秋梦无痕    时间: 2015-7-9 20:25
逝者已矣生者坚强。加油!修炼,我亲爱的群友。
作者: 啥都欠懂    时间: 2015-7-9 20:33
找段新的感情吧,不要折磨自己。。

作者: 杭萍    时间: 2015-7-10 08:30

作者: 好鱼儿    时间: 2015-7-10 09:49
希望修炼早日找到属于自己的那一份缘,幸福的生活下去

作者: 葵葵    时间: 2015-7-10 10:50
修炼 发表于 2015-7-9 19:26
一晃有长有短,反正晃着晃着,时间就没了!

感觉好不经用的除了金钱就是时间了

作者: 大锅铲    时间: 2015-7-10 16:44

作者: 修炼    时间: 2015-7-10 20:03
秋梦无痕 发表于 2015-7-9 20:25
逝者已矣生者坚强。加油!修炼,我亲爱的群友。

我已经很努力的加油了,可是,我的车还要5000公里做一次保养,我也想做保养……

作者: 修炼    时间: 2015-7-10 20:04
啥都欠懂 发表于 2015-7-9 20:33
找段新的感情吧,不要折磨自己。。

不是折磨自己,不是不找,实在是自己不够好,错过了!

作者: 修炼    时间: 2015-7-10 20:05
葵葵 发表于 2015-7-10 10:50
感觉好不经用的除了金钱就是时间了

还有脑袋好不好……

作者: 修炼    时间: 2015-7-10 20:05
好鱼儿 发表于 2015-7-10 09:49
希望修炼早日找到属于自己的那一份缘,幸福的生活下去

我也希望早日遇到并且把握住,都是我的错……

作者: 好鱼儿    时间: 2015-7-10 20:32
修炼 发表于 2015-7-10 20:05
我也希望早日遇到并且把握住,都是我的错……

知道错了,就要及时改正啊!{:soso__3669389859068460655_4:}
作者: 修炼    时间: 2015-7-10 20:32
好鱼儿 发表于 2015-7-10 20:32
知道错了,就要及时改正啊!

青山遮不住,毕竟东流去……

作者: 修炼    时间: 2015-7-10 20:33

胡言乱语——关于俗    很小很小的时候,看过一些童话书,看到王子公主的故事,梦想着假如自己能是王子就好,或者像那个小裁缝也行,得到自己心爱的公主,在一个美丽的城堡里,幸福的生活,可是最后才发现,自己连青蛙都不是;再大一点,看了些武侠,梦想着自己有一天从悬崖掉下来,掉进一个山洞,得到一本武功秘籍,成为武功盖世的大侠,杀富济贫,救人于水火之中,在众人的千恩万谢里,一身长袂,飘然离去,可是,现实是,我老家就没大山,更别说悬崖。
    说了这么多,无非是想免俗,想过着不食人间烟火的日子,像个世外之人,像扫地僧一样的成为高人,让众人景仰。
    可惜,没有城堡,也没有秘籍,于是总想站在道德的制高点,去对别人评头论足,一一指出别人的缺点,不见别人的有点,然后再拿去告诉别的人,去吸引周围的人的眼光。那时候,说话都故作高深:某某某,那人,跟你讲,唉,还是不讲吧,你自己看吧,反正吧,你当心点……。于是觉得别人看我,那都是仰视的,觉得自己是高人,高的不能再高的人,脚不沾地的高人。
   再后来,才发现自己是多么的可笑,别人看我的眼光哪里是仰视,那是鄙视啊。哪个人没缺点,哪件事没原因,我有什么权力评头论足,有什么权力指手画脚,我自己的事情没做好,自己的人没做好,我还妄图去评论别人,简直就是不知羞耻,不自知啊。
    于是,觉得自己真是可笑啊,自己以为是高人,结果实际上自己是笑料。于是痛改前非,不再评论别人,即使有时忍不住,也断然是讲几句立刻闭嘴。也不再听别人对别人的评论,努力学会用自己的眼睛去观察一个人,不再是用自己的耳朵去判断一个人。
    今天看到一个朋友的签名:人生在世,家人健康,知己三两,偷不走的爱人,其他都是虚幻。顿时有大悟的感觉,要放以前,我肯定觉得这人装的,但是今天看来,这个理想很俗,俗的不能再俗,俗的太真实,俗的让人掉泪,俗的让人想付出一生的努力。
    忽然想起我们村上的一对北方夫妻,五十多岁,因为儿子在职业技术学院读书,夫妻农忙时在家务农,收割了麦子就过来我们这边收破烂。我见到他们,基本都是麦收过后的冬天,每天很早,两个人,带着头盔,开着三轮,出去收破烂,很晚很晚,几乎漫天星斗的时候,才回来,然后,男人将破烂一件件分检,女人开始生活做饭,简单的饭食,但是,两个人总是满脸堆笑:我家孩子是我们村唯一的大学生,我们过年就回去,开车回去,走亲戚方便,我们那出门都没车,就我们有车,这边破烂好多,因为拆迁的太多,过年回家,开着车,找人喝酒,我们那喝酒都是大碗,很过瘾……。我总是喜欢在他们夫妻忙的时候,去跟他们搭搭话,不知道什么时候,开始无比羡慕这样的生活:夫妻相伴,家人相陪,知足常乐。
    忽然觉得,我还是想活的俗一点,不能免俗,不想免俗,请让我努力的达成那个很俗很俗的理想,家人健康,知己三两,有个偷不走的爱人。

作者: 好鱼儿    时间: 2015-7-10 20:52

羡慕人家俗了吧!谁让你一直在家修炼想着成仙呢!{:soso__11020721009219062081_1:}
作者: 修炼    时间: 2015-7-10 21:01
好鱼儿 发表于 2015-7-10 20:52
羡慕人家俗了吧!谁让你一直在家修炼想着成仙呢!

我成不了仙,我也不想成仙了,人生太短,还是活着的真实点,俗点,别太虚幻了

作者: 感情打包    时间: 2015-7-11 08:43

作者: 啥都欠懂    时间: 2015-7-11 09:28

作者: 葵葵    时间: 2015-7-11 10:45
   祝福修炼早日达成俗人俗愿{:soso_e160:}

作者: 单纯    时间: 2015-7-11 10:50
人生在世,家人健康,知己三两,偷不走的爱人,其他都是虚幻。{:soso_e179:}
作者: 那些花儿    时间: 2015-7-11 13:09

作者: 水东老党员    时间: 2015-7-12 08:31

作者: 初秋午后    时间: 2015-7-14 11:50

作者: 湘江水逝楚云飞    时间: 2015-7-14 16:48

作者: 修炼    时间: 2015-7-15 08:04
胡言乱语——腊八
    2004年的腊八,你我,携手走近婚姻的殿堂。那时候,老爸说,选日不如撞日,腊八是个老日子,也是个好日子,就这天吧。那天的你,实话说,虽然略微显得有些俗气,但是很美,我知道,你梦想婚姻,很久了。你是个很单纯的女子,单纯的女子总是容易被伤害,因为被伤害过,所以你渴望婚姻,而我,给了你婚姻,给了你我能给的全部。
    婚后,我常常在夜里为你去煮麻辣粉丝,虽然我无数次跟你说,麻辣粉丝不是好东西,不能多吃。每次我去煮粉丝的时候,都要偷偷的拿两颗鸡蛋,让老板煮在粉丝里,让老板尽量少放粉丝多放菜。
    再后来,女儿来到这个世界了,你坚持要顺产,说这是给孩子的第一份礼物。为了照顾好你们,我每天早上去菜市场,每天计算应该购买什么样的菜,才能让营养更全面更合理;每次吃东西,我都是把好的留给你们,吃鱼的时候,我把鱼肚子留给你,我吃鱼头,结果后来,家里的鱼如果吃不掉,剩下的全是鱼身子,鱼头全被我吃掉;吃肉的话,我只吃肥的,瘦的我坚决不吃……
    那时候,咱们收入都不高,但是我尽力不让你受委屈,你也会在我加班回家晚了的时候,给我亮着门灯,夜里,远远看见灯光,我心里就很踏实。你显得纤细单薄,但是你总是尽力把家里收拾的干干净净的,尤其是你洗被子的时候,总是觉得吃力,但是你总是坚持,说洗的干干净净的,睡着舒服!
    我们也有过磕碰,我们也会闹小别扭,闹别扭的时候,我们都孩子气的不想看见对方。我们一起走过了这么久,以为会一直这样走下去,一直到去年阳春的一天,噩运忽然降临。最终,你走了,这次,你走的太远,远的我再也找不到你,看不到你,即使,我的手心仿佛还留着你的温度!也不知道,你在那边过的怎么样,每次刮风下雨的夜晚,我就想起你,担心你会害怕,忽然降温时,又怕你会冷……。
    明天又是腊八了,我妈在张罗着要吃腊八粥,要喊左邻右舍的人都来吃,要热闹。其实我知道,我妈是怕我想起你,想起这个日子。
    今天我同事又说,我头发白了很多了,同事还玩笑说,这叫雪花盖顶。呵呵,管它盖顶不盖顶,女儿是不会嫌弃我的,而且,我不认为白发可耻,或许,正应了那句话:多情早生华发吧!
    腊八了,我很想你!很想你!

欢迎光临 宣城社区 (https://www.xcetv.com/) Powered by Discuz! X3.4