[原创] 我为家乡点个赞

莫问四书意

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
       在外漂泊,家乡的点滴进步都足以让我高兴半天。每次回宣,看到机动车绅士般的礼让行人,我都很感动。这是因为,没有比较就没有伤害。
        合肥,做为省会城市,也是全国文明单位,但在机动车礼让行人方面没有宣城做得好。我每次过马路,那些驾驶机动车的人,一点也不放慢速度,在你身旁飞快的呼啸而过,让人胆战心惊。
         前两天,我们老年退休群有人发了一个芜湖的视频,一辆车在街上竟然爬上另一辆车的车顶。同事要我写一段话予以点评,我说,‘’真实版的好莱坞大片,《生死时速》‘’。
        现在,我到马鞍山,感觉马鞍山比以前好多了,在机动车礼让行人方面做的越来越好。在精神文明创建方面,马鞍山可以说是宣城的师傅,因为宣城曾到马鞍山取经,但在这个问题上,可能宣城是马鞍山的师傅。所以,在精神文明创建方面,家乡在机动车礼让行人方面能走在全省的前列,值得点赞!

评分

芙蓉清水 + 10 很给力!

甘首五朝臣

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
值得点赞!

谢谢这位网友,似曾相识,谢谢你一路支持!  详情 回复 发表于 5 天前

1万

-超级版主-

这叫任何事情都必须在法规的约束下   才有好的结果
宣城这种礼让行人的文明现象  也曾遭到许多人的质疑  但交通警察就是一如既往的坚持礼让行人这条法规  每隔一个时期都要在网上曝光那些不礼让行人的司机和车牌 这从舆情上也给司机一个道德上的谴责  同时又给予50元的罚款 试问  那个司机还去敢触碰这样的红线呢
交通法律法规 才是保证礼让行人这种文明现象的根本
给家乡点个赞  也给你赞扬家乡点个赞

谢谢精彩点评!  详情 回复 发表于 5 天前

社区辅导员

楼主说的很对!我也有同感!暑假期间,我到江西师范大学培训,南昌也是省会城市,发现在车让行人方面,根本没有我们宣城市做得好!在南昌六天,过马路提心吊胆的。直到培训结束,回到宣城,才放下心来。我们要为宣城点赞!!!

谢谢华夏网友!你在学习期间发的文章和图片我都认真拜读,真的很好!  详情 回复 发表于 5 天前

莫问四书意

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
芙蓉清水 发表于 2019-09-11 11:03

这叫任何事情都必须在法规的约束下   才有好的结果
宣城这种礼让行人的文明现象  也曾遭到许多人的质疑  但交通警察就是一如既往的坚持礼让行人这条法规  每隔一个时期都要在网上曝光那些不礼让行人的司机和车牌 这从舆情上也给司机一个道德上的谴责  同时又给予50元的罚款 试问  那个司机还去敢触碰这样的红线呢
交通法律法规 才是保证礼让行人这种文明现象的根本
给家乡点个赞  也给你赞扬家乡点个赞

谢谢精彩点评!

莫问四书意

华夏 发表于 2019-09-11 11:08
楼主说的很对!我也有同感!暑假期间,我到江西师范大学培训,南昌也是省会城市,发现在车让行人方面,根本没有我们宣城市做得好!在南昌六天,过马路提心吊胆的。直到培训结束,回到宣城,才放下心来。我们要为宣城点赞!!!

谢谢华夏网友!你在学习期间发的文章和图片我都认真拜读,真的很好!

谢谢您关注!楼主,你的每次发文我也全部拜读!您的文章,观点新,站位高,材料多而充实!耐读!  详情 回复 发表于 4 天前

莫问四书意

谢谢这位网友,似曾相识,谢谢你一路支持!

畅意三江水

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢小黄鱼网友!  详情 回复 发表于 5 天前