[讨论与观点] 且照葫芦学画瓢

4万

10万

-社区管理员-

一品车夫

草根记者勋章爱心勋章幽默大师勋章

这几天,正能量的一个主帖、一个建议性回帖引发了引发了大家的激烈讨论、争论,也引起了一些情绪的波动。当时,有人私信我,问我对这种争论持何种观点。我答不上来,就借用了一个电视剧的名字作答:让子弹飞一会。

我不是没有立场,也不是想通过“吵”作来达到一定贴量。而是觉得有些问题可以通过不同观点的碰撞得到统一的认知。社区论坛一直定位在“精神家园”。既然是一个家庭,那么家庭的“矛盾”永远是不可调和也无需调和的矛盾!一个家庭,能把道理说清了,这个就就基本解体了。这大概就是“清官难断家务事”吧。

所以我回了一个帖子:把“这一页翻篇了”。

弹管发话了,我想,这个篇肯定翻了!

接下来的帖子,超出了我的想象。因为,争论的焦点已经提升到政法的高度。我回头重新阅读发帖与所有的跟帖,发现:首先,胡老的发帖没有问题。这的确是一篇正面的宣传报道。主题、方向都绝对正能量!戏精的回帖,也没有问题,只是对图片是否需要处理一下这一细节提出了建议。说穿了,一个是“主体的构建”,一个是“细节的完善”。这两点本应该都是“为了一个共同目标”,但最终却应了一句老话“钱越传越少,话越传越多”。

我开始阅读《xx保护法》,但,没有找到准确答案。因为其条文都是宽泛的,需要专业人士去解读。我们很难从中找到“是”还是“否”的选择答案。

不难看出,“保护....”是贯穿于所有条款。但并没有任何一条明确说明到底该还是不该!

我想:既然是新闻报道,我们就和权威媒体、主流媒体保持一致。跟着主流媒体,我们只需要“知其然”,无需“知其所以然”。因为,我们毕竟不是专业人士,没有能力做到“知其所以然”。当然,我们毕竟是自媒体的参与者,我们在媒体上的一言一行,必须在法律的框架下经得起法律法规的考验

于是,我在CCTV、人民网、新华网等权威媒体搜集了一些相关的处理方式。

(以上图片都是来自网络主流媒体)
    通过图片,我们不难发现他们的对信息的处理很谨慎,也更人性化。我的理解是:大概是“不要给弱势群体贴上弱势的标签”吧!
    我们不是媒体人,但我们都是自媒体的参与者。我们就像是在一条公路上行者。虽然我们不是开车的司机,但是作为行者的人们也都是交通的参与者。行者们也必须遵守交通规则。虽然,行者对交通中的他人造成伤害的可能性很小,但遵守交规,会很大程度保护自己!

我们都是平民百姓,我们对常识性的东西解读不可能很细很深。既然我们都想做好某件事,我想,我们还是“且照葫芦学画瓢”吧!

以上是我个人的观点。不妥之处敬请指正!也欢迎不带脾气地留言讨论。其实,这个篇儿应该翻过去了。论坛,玩的是开心。不开心谁还留在这里?同时也希望大家一如既往支持社区论坛。希望戏精收回“只看不回”的成命。

4万

10万

-社区管理员-

一品车夫

半夜,发帖受限

辛苦了。回宣后,让弹管加个鸡腿。  详情 回复 发表于 2021-6-13 09:42
长鞭哎,(那个)一(呀)甩耶,啪啪地响哎~~~~~

莫问四书意

新闻(希望)戏精收回“只看不回"的成命。从下图中胡华余的回复上来看,语气己缓和很多,想来己是放下释然了。

谢谢提醒!修改错别字了!。  详情 回复 发表于 2021-6-13 05:57

4万

10万

-社区管理员-

一品车夫

黄师傅 发表于 2021-06-13 04:08
新闻(希望)戏精收回“只看不回"的成命。从下图中胡华余的回复上来看,语气己缓和很多,想来己是放下释然了。

谢谢提醒!修改错别字了!
长鞭哎,(那个)一(呀)甩耶,啪啪地响哎~~~~~

独赏二月雪

通过图片,我们不难发现他们的对信息的处理很谨慎,也更人性化。我的理解是:大概是“不要给弱势群体贴上弱势的标签”吧!
回复 支持 2 反对 0

4万

嘉宾

旧的一页悄然已翻,一缕阳光让我们又迎来新的一天,太阳每天都是新的,我们社区坛友,还有胡老,戏精都应该一笑而过,去开启属于我们新的生活!
论坛是我们的“精神家园”,来此也是为了开心,博此一乐,没有必要去较真,那样心累,其实伤的是自己
“且照葫芦学画瓢”既朴素也经典,对待网友间的争议也是有先例可循:“不要给弱势群体贴上弱势标签”
马管辛苦了!

谢谢精彩点评  详情 回复 发表于 2021-6-13 07:35
回复 支持 1 反对 0

莫问四书意

我们不是媒体人,但我们都是自媒体的参与者。我们就像是在一条公路上行者。虽然我们不是开车的司机,但是作为行者的人们也都是交通的参与者。行者们也必须遵守交通规则。虽然,行者对交通中的他人造成伤害的可能性很小,但遵守交规,会很大程度保护自己!
回复 支持 1 反对 0

社区论坛是我们的精神家园,我们在这里谈天说地,无拘无束,和睦相处,共享一片蓝天。

谢谢支持论坛。  详情 回复 发表于 2021-6-13 07:35