[原创]我的“小 姐”生涯(完整篇)

游客

算一算从向阳出来已经有十三年了。从跨出家门的那天,整整十三年了,我再也没有回去。不是不想,而是不能!我清楚的记得,我走的那天,是九五年的七月七号。那天,我的大弟弟参加高考。
   九五年,我十九岁。和许多对未来充满憧憬的女孩一样,我也在那个年龄不停的设想自己的未来。本来,我可以好好读书的。高中读到一半,实在看父母供养三个孩子读书太辛苦,主动弃学回家了。我想自己早点出来帮父母一把,也好让两个弟弟好好读书。
   老家有许多养鸡场,从学校回来后,远房的一个亲戚介绍我去了一家鸡场当饲养员。饲养员对于技术要求不是很高,参加培训半天就可以上岗了。刚开始的那段日子,到处都感觉很新鲜,看着那些欢蹦乱跳的小鸡在自己的喂养下一天天的成长,还有一种小成就感。虽说那时候整天都在充满异味的鸡棚里生活,可是想到每个月能为家里整三百多块,心里还是很塌实的。

[此贴子已经被无影手于2008-12-11 10:25:21编辑过]

游客

在鸡场,我干了近两年。记得要我走的时候,工资已经快四百八了。
  说起来也是鬼迷心窍,九五年的端午节,水东的表妹来我家玩,看见我还是一身工作服装加一顶职业帽,差点没笑的背过气去。她说,她们村像我这么大的,有谁会在养鸡场干啊,都去什么湖州啊什么常州啊,打个工什么的,又长见识又挣钱,比带在家养鸡不知道要强多少倍啊。说得我心里砰砰跳。我心里很清楚,村里的姑娘小伙大多都出去了,只是我从来没在我的父母面前提起过。我也知道我自己,高中都没念完,出去能干什么呢?难道和村里的姑娘一样,去湖州的织里做服装?或者是去无锡啊常州啊进个工厂什么的?

从萌发了想走出去的那一刻,心里就开始莫名的躁动。都说外面的世界很精彩,而我十九年来走的最远的,也就是向阳那头的宣城,还是在参加中考的时候。也许我走出去了,真的能摆脱整天唧唧喳喳的工作环境,也许我走出去后,真的能给家里增加更多的收入......表妹走后的几晚上,我都是在半梦与半醒间度过的。我期待有一天我忽然醒来的时候,自己已经置身于外面的城市,我幻想忽然有一天我从外面回来的时候,捧着大把的钞票对我的弟弟说:小三啊,别在为没钱读书而发愁了。
(待)
[此贴子已经被mll36于2008-6-16 19:00:14编辑过]

可吟七步诗

QQ

支持~~期待下文~~

提醒某些人,这种文学创作......

人生零点起

你表妹是水东的啊,哪个村的

游客

是不是楼主故意,因为不想再给我们下文,我瞎猜的,论坛是自由的,坚守自己吧

社区辅导员

孩子他爹

支持楼主写下去,希望宣城论坛向天涯靠拢

我一定让你们幸福......................

莫问四书意

孔方兄

QUOTE:
以下是引用曾经红尘在2008-5-29 10:38:00的发言:
我幻想忽然有一天我从外面回来的时候,捧着大把的钞票对我的弟弟说:小三啊,别在为没钱读书而发愁了。 (待)

善良,期待下文。

[fly]有钱的日子好啊[/fly]

游客

论坛的精神是宽容,楼主应该一发而不可收