[原创] 胡言乱语,作不得真(不断更新中)

韶华一笑间

胡言乱语——大话西游
   小时候,为了看西游记,可是要东奔西跑,这样的经历,相信跟我一样年纪的人,都有过,那时候,人情味很浓,幸福指数很高,不知道何为愁滋味。
   再后来,星爷出现了。曾经年少轻狂的我,疯狂喜欢星爷的电影,尤其是大话西游。各种搞怪,彻底颠覆了传统西游记给我的印象,可惜,在电视上看大话西游,是 需要机缘的。
    渐渐的,网络也出现了,于是很多次的看电影,看过《阿甘正传》、《我是传奇》、《末日危途》、《肖申克的救赎》、《勇敢的心》等等,也包括《大话西游》、《国产凌凌漆》等。
    我想说,如果你有一天,把《大话西游》当做悲剧来看,那么你长大了;或者有一天,你看《大话西游》不喜不悲,那么你超脱了。我没有超脱,我看大话西游从笑痛肚子到泪流满面,再怎么看都是泪流满面,于是,近些年来,我不敢再看了。
    我猜中了开头,却猜不到结尾。生活真的就是这样,很多时候,我们只能猜中开头,却猜不中结尾,事情完全不照我们的努力前行,或者跟范伟说的:生活完全不安套路出牌。
    一切皆有因果,欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是。至尊宝和紫霞的因果纠缠,终于在电影中得以化解。我无数次的期待,至尊宝会放下金箍,与紫霞一起,荡舟、撒网、生儿、育女、老去,老到白发丛生。可是,如果至尊宝不拿起金箍,他就救不了紫霞,拿起了金箍,就注定了不能跟紫霞在一起,悲剧的死循环。当至尊宝拿起金箍的时候,我从期待到痛哭,从不知愁滋味的少年变成一个经历沧桑的老人。曾经想仔细研究下至尊宝和紫霞到底种下了怎样的因果,但是,始终没有那个勇气再去看。
    当至尊宝面对春三十娘的刀时,无痛无惧。“我有个朋友说留了东西在我的心里面,我想看看到底是什么。”“原来那个女孩子在我的心里面流下了一滴眼泪,我完全可以感受到当时她是多么地伤心”。看到这里,写到这里,我已经是泣不成声。佛曾经说,人生有八苦,生,老,病,死,爱别离,恨长久,求不得,放不下。前面四种,肉身灭,苦痛灭;后面四种,恐怕很多痴儿生生世世堪不透。佛对手握炭火的人说:痛,是因为放不下,放下了就不痛了。可是,有几个人能放得下,有几个人能立地成佛!
    “我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我”,花痴紫霞痴的是如此单纯,谁没有点自己的小梦想小愿望小希望小秘密呢?当孙悟空驾着五彩祥云出现在紫霞面前时,整个画面悲伤的靓丽起来,紫霞放下了,会成佛呢,还是依旧甘心情愿再入轮回,堕入情欲苦海?
    于是,至尊宝,很认真的说:你看那个人,好像一条狗哎。芸芸众生,皆是如此,只不过,一念天堂,一念地狱罢了!

评分

黄昏慢步 + 10
好鱼儿 + 10 赞一个!

版主

《大话西游》刚出来的时候真的很火,我看《大话西游》时真的做到了不喜不悲,但是不是因为你说的那样我超脱了,可能真是因为本人笑点比较低关系,没有觉得这个片子象别人看的时候那么搞笑,所以至今也没有把这个片子看完。

1万

甘首五朝臣

韶华一笑间

韶华一笑间

芸芸众生,皆是如此,只不过,一念天堂,一念地狱罢了!

韶华一笑间

韶华一笑间

韶华一笑间

狂顶