楼主: 修炼

[原创] 胡言乱语,作不得真(不断更新中)

韶华一笑间

胡言乱语——喝茶喝茶
    平时喜欢喝点淡淡的茶,附庸风雅么。喜欢用玻璃杯,放上一点茶叶,茶叶不宜过多,那样太闹的慌,几片就好。不用紫砂之类,因为我喜欢隔着杯子,看茶叶在水中慢慢绽放,从水杯的最上端,慢慢沉到水的下端,好像一个人的一生,因为生活的浸润,从轻浮到厚重,并且,绽放自己的味道,一种很醇厚的,经历了春的浮华,夏的喧嚣,秋的萧瑟,在冬天到来时,变的无比的沉稳厚重的味道。
   我对淡茶是如此的痴迷,不管喝了几遍,都舍不得倒掉它们。我固执的认为,只要它们还在杯子里,总会改变水的味道,或浓或淡。每次重新对水,茶叶便再次的舞动起来,仿佛获得新的生命。舞动,仿佛迎接自己的新生,然后是沉寂,静静的绽放在杯底,努力的释放自己,让整杯水,或多或少的发生着变化。
   有人说,优秀的人,应该是茶,会在不经意间,改变周围的环境和人群,让整个生活变的有味道。其实,我想说,每个人,都要是茶,有些人是雨前,有些人是猴魁,有些人是龙井,有些人是铁观音,有些人是碧螺春,有些人是红茶……,等等,有多少种茶,就有多少种人。人的一生也是不同品种的茶,年轻的时候,是新茶,火气未退,喝起来涩涩的,中年的时候,应该是铁观音了吧,乍一喝苦的,细细品味,甜的,年老了,应该就是大碗茶了吧,后劲足,解渴,百喝不厌!
   有时候我在想,我给我的朋友们是什么映像?是属于哪一种茶?又或许,根本就不是茶?
   人生最惬意的事情,无非是与好友对坐,品着茶,品着人,从朋友身上学习自己没有的优秀。
   有友如茶,有茶如友,实乃人生一大快事!

1万

版主

{:soso__17399279712352231896_3:}喝茶好啊!正好这次抢楼抢了一套茶具...

韶华一笑间

好鱼儿 发表于 2015-7-2 11:26
喝茶好啊!正好这次抢楼抢了一套茶具...

是要送我么?感谢啊!

这个也可以有,但前提是先把欠我的饭清了  详情 回复 发表于 2015-7-2 11:39

1万

版主

修炼 发表于 2015-7-2 11:30
是要送我么?感谢啊!

{:soso__13496012817283154022_2:}这个也可以有,但前提是先把欠我的饭清了

韶华一笑间

人生最惬意的事情,无非是与好友对坐,品着茶,品着人,从朋友身上学习自己没有的优秀

1万

-社区管理员-

爱心勋章优秀坛友勋章

美文一篇。

2万

7万

-超级版主-

社区信息员

优秀版主勋章

《关注宣城》版块欢迎楼主这样的胡言乱语