楼主: 修炼

[原创] 胡言乱语,作不得真(不断更新中)

韶华一笑间

胡言乱语——朋友
    写下题目,点燃一根香烟,却不知道从何说起了!
    向一路陪我走过来的朋友说声真挚的感谢!有些朋友,已经许久不联系了,希望你们过的很好!有些朋友断断续续的联系着,跟我一样,都在为生活奋斗着!
    以前的我,不懂事,不经意间,伤害了很多朋友,希望岁月能够抹平我给你留下的伤害,希望你能感觉到我的诚挚的道歉!
    我虽然活了快5个一晃了,但是给人感觉依旧是不那么懂事。不肯说一点点软话,对于我觉得值得交往的朋友,从来不知道客气;对于我认为不值得交往的朋友,绝不肯多说一句话,多给一个微笑!我也知道这样不好,但是,我总是不太愿意在这件事情上太委屈自己。
    多年前,有个人跟我说:你这个人,适合深交,初次见面,你给人的印象都很差!说这句话的人和听这句话的人,当初都是风华正茂,现在都是快5晃的年纪了。这个人,确实把我看的很透,对于朋友,我从来都是随性而且真诚!不肯有半句敷衍朋友的事情,一旦答应,必定全力以赴!
    现在我与我的朋友之间也很少联系,偶尔的联系,也就是三两句话的事情。我总觉得,朋友不是没事拿来消遣的,友情也不是在电话里或者酒桌上的奉承。朋友是在困难的时候,跟你说:你怕毛啊,不是还有我们呢,你把天戳了一个窟窿,我们都替你补!
    再点一根香烟,脑袋里把自己的朋友飞速的过一遍,那些细枝末节的事情,那些看起来不经意的事情,或者那些在我最困难的时候,给我莫大勇气和希望的事情,一件件的闪过。我想真诚的说一句:朋友,有你们,真好!虽然我平时很少联系你们,但是,我把你们藏在心底,请你们也不要忘记我,累了,就跟我说说话,吹吹牛,需要我帮忙了,尽管开口,就如同我需要你们帮忙时,从来不会客气一样!

评分

风度在线 + 60 + 60

韶华一笑间

1万

版主

{:soso__3110130392203091378_3:}“快5晃的年纪了”。。。这是什么年纪?第一次听人用晃来形容年纪的

快50 了,是吧  详情 回复 发表于 2015-7-8 08:12

韶华一笑间

好鱼儿 发表于 2015-7-7 14:07
“快5晃的年纪了”。。。这是什么年纪?第一次听人用晃来形容年纪的

快50 了,是吧

韶华一笑间

畅意三江水

韶华一笑间

胡言乱语——喝酒
    接连的失眠,躺着却睡不着,于是乎想是不是该喝点酒,这个想法一起,立马开始发烧,很多胡言乱语就往外冒,穿衣起床,记下来吧!
    有些人喝了酒,借酒装疯,冲动冒失,所谓酒壮怂人胆,下品;有些人喝了酒,唧唧歪歪,哭哭啼啼,抱怨生活,中品;有些人喝了酒,思维敏捷,神定气闲,贪图儒雅,上品;有些人喝了酒,才思泉涌,作诗吟对,写意狂草,指点江山,傲对王侯,笑谈兴衰,豪气万丈,酣畅淋漓,极品!有些人,喝了酒,呼呼大睡,毫无情趣,废品。我就是一废品,不管你是52度还是5.2度,一杯下肚,这个杯子是3钱的小杯子,一杯下肚,指定睡觉,睡的还特没品相,站着能睡,坐着能睡,窝着趴着都能睡着,天大的事情,都不能让我醒过来!虽然我是废品,但是我崇拜极品!
    劝酒一次,礼貌;劝酒两次,客气;劝酒三次,热情;再劝,要么坑人,要么酒托!我对一再劝酒的人,表示极度的愤慨,你这分明就是要看我睡觉的洋相啊!
    喝酒其实不用过多的言语,一切尽在酒中。就像男女之间的朦胧的感觉,一个眼神,一瞬间的感觉:和羞走,倚门回首,却把青梅嗅!美好,很美好,为了这个美好,干了!最烦喝酒的时候吆三喝四,吆五喝六,相互吹捧,一会跟这个说,兄弟,咱们干了;一会跟那个说,知己,咱们干了。这其实是典型的三角关系、四角关系和多角关系,这人得有多么的水性杨花啊?!
     一大群人,一大桌子菜,论件上酒,吐沫横飞,杯盘狼藉,下品;三五人,两瓶酒,几碟小菜,不慌不忙,喝酒聊天,中品;知己者两人,花生米一碟,老酒一壶,心灵相通,安静多于言语,上品;一个人,一壶酒,对春花、对秋月、对鸣蝉、对落雪,无景不可下酒,其实有无酒已不重要,无处不觉自在便以让饮者沉醉,梦里不知身是客,极品!见到酒就晕,提起喝酒就想逃跑,废品。我依旧是这个废品,其实有时候,见到美好的时候,我也想喝点正宗的黄酒或者米酒,以示附庸风雅,白酒么,那就免了,呵呵。
     酒品如人品,其实作为废品的我来说,是没有资格对喝酒评头论足的,但是好在我现在发烧,说些什么我也不知道,不用付什么责任罢?

酒品如人品,其实作为废品的我来说,是没有资格对喝酒评头论足的,但是好在我现在发烧,说些什么我也不知道,不用付什么责任罢? -------- 喝酒,我也是废品  发表于 2015-9-23 14:28

独赏二月雪

虽然我是废品,但是我崇拜极品!
;P