楼主: 远嫁人

[原创] 一个宁国人在他乡的艰辛

版主

又有台风?

畅意三江水

这么好的姑娘,怎么能远嫁

独赏二月雪

看了心酸

韶华一笑间

QQ
诸葛孔明 发表于 2016-10-21 07:48
这么好的姑娘,怎么能远嫁

人虽在外,但魂还在!

韶华一笑间

QQ
       不好意思,让大家久等了!在此感谢大家的关注!      周一那天早上,我就给自己好好打扮了下,准备到店里去试一试,反正不管他要不要我,自己心里都有准备。说是好好打扮,其实也没什么打扮,那时候自己都不舍得花钱买衣服,还有化妆品,服装基本都是穿厂里的衣服,自己的衣服就那几套,一个简单的衣橱就装那几件,一目了然!不过,还好那时候自己年轻,年轻就是资本,不用化妆就自我感觉也良好,哈哈,臭美一下。穿上自己最喜欢的裙子,头发稍微扎一下就出门了,其他人都上班去了,表哥也上班去了,让我自己一个人去,自己也出来3年了,这点事还是应付的过来的。白天实体店开门基本都是在9点后,所以,自己一个人就开始在街上先逛起来了,看看别人都在忙什么,顺便看看我要去的那个店的老板在不在?早上逛街的人还是比较少,而且今天是周一,年轻人都去上班了,街上除了一些老爷爷和老奶奶买菜路过,就没什么人了。我瞎逛了一圈,等时间差不多快10点了,到我要去的那家靴子店,一进店那个导购员就开始叽叽呱呱起来,跟上次一样的口头语,等他叽叽哇哇说完,我回了一句,你老板在吗?上次你老板说这边有收人,我今天过来面试的。那个导购员一下刹车住,说,你不早说,我以为你是来买鞋的。她说她老板应该快到了,让我等会儿。我刚坐下,外面一辆小汽车停了下来,走下一个背着小挎包的人,我一看是店老板来了,我就赶紧起来等那个老板进来。那个老板一进来看到我,就说,你来了!我说,你记得我呀?他笑了笑说,我猜你会回来的!然后就叫我到后面茶座旁坐下。他一坐下就拿起茶壶,泡起茶来,这边人的习惯,到哪里都是喝茶喝茶!边泡茶,边简单问了些我的事,我也说明了我的来意,过程就不说了,后面就定下来,明天来上班,工资让我自己定,我也不敢定太高,跟鞋厂里的工资低一些,因为我知道这种上班条件不能跟厂里的那种辛苦比,所有就定不是很高的工资。后面跟老板简单说了几句,就准备告别走了,毕竟他是老板,我可不敢呆太久!临走时,老板叫住我,拿了一个盒子给我,说,这是你上次看中的那双靴子,送给你吧,明天你可以穿它来上班!这一下子把我吓的够呛,我一下子呆住了,赶紧说不要不要!老板一把抓住我的手,硬塞给我,还说,你不接受,明天扣你工资!哎呀,。。。。后面忘记怎么离开的
          回家把这些告诉表哥,表哥跟我分析了下这位老板,说我可能遇上贵人了!这些小小的细节,说明这位老板还是很厉害的人物。现在渐渐明白了,能做一个老板很简单,但是做一个有眼观,有远见的老板不是那么简单!能一看就看透一个人,现在回想起来,还是觉得自己要学的东西太多了!
        后面老板就安排先在这个店里跟着那个导购员跟一段时间,再后面让我上班时间出去逛街,看看别人的店是怎么弄的?在街上逛的几天,每经过那些大牌子的专卖店,那些导购员都很忙碌,每个人都有自己的事情,一般就是整理货物,打扫门口玻璃,打扫地板,都很认真的做起来。打扫完后都是跟礼仪小姐一样站在门口,姿势很标准,面带笑容,手放位置什么的都非常讲究。其实这些东西都是老板跟我事先给我布置好的作业,嘻嘻!厉害吧

待续。。

韶华一笑间

是不是老板对你感觉不错啊

韶华一笑间

强烈要求楼主贴张自己的 照片上来

支持你,期待  详情 回复 发表于 2016-10-22 16:28

畅意三江水

开始奔跑 发表于 2016-10-22 07:33
强烈要求楼主贴张自己的 照片上来

支持你,期待