楼主: 远嫁人

[原创] 一个宁国人在他乡的艰辛

韶华一笑间

QQ

嘿嘿,注意眼睛哦!!不要着急,慢慢看,希望您对每天的生活都有个期待!

韶华一笑间

QQ
        不好意思,这2天陪家人外出散散心,所以也没空更新。希望你们不要催我,我一定尽快更新,不辜负这几天这么多人对我的支持!
        一方面家里的事也挺多的,一方面自己事业上的事也烦!所以,就找个周末,关掉手机,带家人出去散散心,其实是给自己放个假而已!别人上班的时候,我也上班,而且还加班,别人放假的时候,我还是在上班!偶尔能有2天的偷懒时间,真是很奢侈的东西!
        当初自己打工的时候,因为那时候工厂订单多,老大安排的任务不得不硬着头皮加班加点,做完才能回家。而且前道工序与后道工序都要衔接的上,对我这个新人来说,确实是很大很大的挑战。他们毕竟是老员工了,熟练程度我就算是千手观音也赶不上!那种被人追赶的感觉不知道你们体验过没,我都不敢坐他们旁边,看他们的熟练程度,熟练到眼睛都可以不用,所以,你经常能看到他的手是没有停止过的,可是,眼睛嘴巴也是没有停止过的,眼睛可以环望四周,嘴巴可以侃侃而谈,一点也不耽误手上的活!所以,我很怕她头朝向我,盯着我!那种眼神你懂的!
          社会是一个复杂的环境,要想在这个社会里有个好的生存空间,那必须经过摸爬滚打。话说十年磨一剑,都可能磨不好!有些坏的东西,不代表对你没有好处,现在都流行安慰说法,教学费!是的,有些东西是必须付出代价的。大家也听说过女人何必为难女人这句话吧!我正想着经过几年多的努力,终于可以走上正轨了,与那些老员工比,我可以说我已经超过他们一大截了。也许,人生就是这样,当你站在高峰远眺的时候,可不知有人正在背后轻轻的推你一下下!这是后我的手脚已经非常熟练了,可以不用怎么加班,都可以抵得过他们,老大也经常在大家面前夸我,当然,我那时候年轻,也经常在别人面前说你快点做,一点都没感觉到危险的到来,特别是面对一大帮都是这边的本地人时候,我失败了。他们也不希望我一个年纪轻轻的人能对他们老员工面前指手画脚,呼风唤雨。反正一群人玩死一个人的过程是很简单,过程简单粗暴我就不说了,只能说自己太年轻。在外还是低调的好,毕竟别人的地盘不是你做主!特别是对在外打工的人来说!那时候,自己突然被开除,自己都不知所以然,就这样被赶出去。后面还好有老陈帮忙,帮我安排好住的地方。他其实都知道,只是他也帮不了我,但是,他后来跟我说了句话:有些地方不适合你呆,你的能力不在这!一定要往外看!那时候,不懂得这句话的意思,以为就简简单单认为我不适合这个工厂的环境,可以跳槽去别的工厂!那时候,失业了也不敢跟家里人说,表哥可能不知道具体内部原因,把我臭骂一顿,那时候头脑一片空白,心情极其烦躁,所以也不想多说什么,自己一个人呆房间里哭!那时候才真正体会到社会人心阴暗的一幕,也算自己成长的一部分吧!
       我突然的离开,舍友四川美女,叫他小李,四川内江人,下班后给我打电话,问我怎么突然失踪了,连招呼都没打怎么就走了?我简单跟他说了句:过两天再跟你说吧,我还没离开,我现在有事,先挂了。估计她在那头也是一头雾水。后面发了条短信给他:莫担心,我放松2天,周末一起逛街!

3万

5万

社区特邀嘉宾

优秀版主勋章爱心勋章

哈哈,在社会这所大课堂与人相处才是最关键的技能,实干家是不行的,要知道哄死人不填命的道理!

韶华一笑间

韶华一笑间

QQ
哎,都没人回帖,可以给我点动力吗??

可吟七步诗

优秀坛友勋章

一个人在外面真不容易!
我爱社区!

韶华一笑间

一群人玩死一个人的过程是很简单

韶华一笑间

一群人玩死一个人的过程是很简单