楼主: 远嫁人

[原创] 一个宁国人在他乡的艰辛

韶华一笑间

真是很不容易

韶华一笑间

畅意三江水

我在想这个事,为什么这么能干的女人怎么就远嫁了。。整个安徽总共流失了多少个这样的男男女女呢?

因为外面有个吸引她的爷们  详情 回复 发表于 2016-10-19 07:11

韶华一笑间

高桥的文冲人 发表于 2016-10-18 12:07
我在想这个事,为什么这么能干的女人怎么就远嫁了。。整个安徽总共流失了多少个这样的男男女女呢?

因为外面有个吸引她的爷们

韶华一笑间

自由人

期待更新

韶华一笑间

QQ
高桥的文冲人 发表于 2016-10-18 12:07

错,也不算流失吧!!我不是还会回来嘛,只是现在情况特殊!其实有很多因素,每年过年新闻报道火车站运送回家的人都是好几亿人,诸不知其中的辛苦!

韶华一笑间

QQ
         过两天,自己也哭了差不多了,刚好周末,就叫上小李一起去街上逛街。前些年街上还像条街,起码人流量是有的,现在实体店不行了,街上转让的转让,倒闭的倒闭。那天,一早起来给自己好好打扮下,出门前给家里爸妈问个好。自己也瞒着他们,现在失业了,怕他们担心。我反正心里都是很开朗的,看得开一切杂念,只要自己有手有脚,到哪里都一样,不怕没饭吃!表哥这几天估计也从开始对我的不满,渐渐理解我了,也知道让我多休息下,他也找些朋友看看哪里有需要人的,到时候跟我说下!其实,每个人都有自己内心所属的东西,不希望别人把他自己内心觉得的东西强加给自己,在不了解一个人的情况下,最好不要打扰他。虽说旁观者清,当局者迷,但是,你没有亲身体会到当局者那种情况时,你是不会体会到那种感受!!是喜是悲,只有自己知道。好几天没见到小李了,真心想跟述说所以东西,但是,我还是把它藏到内心最深处。其实那时候我们已经是无话不说的闺蜜,虽然现在都已经成家了,但是,经常还是在联系,一生有这么一个朋友,也已经很知足了。
        我俩一到街上就买小吃吃,那时候麻辣烫很火,一人拿一些麻辣烫边吃边走,那种无忧无虑的生活,很自由的生活现在已经很少能感觉的到。就这样边走边逛边吃,一路嘻嘻哈哈,现在感觉那时候好年轻,好年轻。逛着逛着,走进一家靴子店,都是女性的靴子,有长的,有短的,有皮的,有布的,那时候也还穿过靴子,所以就跟小李随便进去看看,店门不大,但是长,不宽,就一个导购员,收银台还有一个男的,估计是老板,低着头不知道在干嘛。我们进店,那个导购就过来,笑着招呼我们,两位大美女进来看看,我们这些靴子都是今年的最新款,而且是新年最流行的款式,你们看看,看中那个可以随便试,后面不停在我耳边叽叽呱呱,真是比厂里那些老女人还女人,做导购的是不是都这么能说?你们应该也有这样的体会吧。不想买都觉得不好意思。后面也试了几双,有双看起来还是很顺眼的,也很搭配,就是价格太贵了,最便宜都要3百多,讨价还价,来来去去,还是没谈好,后面准备离开的时候,那个男的叫了我们一下,他说,我们这边招导购员,问我们不知道有没兴趣。我说你们不是有导购员了嘛,他说,他隔壁街还有一个新店,还没招到导购员,如果有兴趣的话,可以给我们打电话,他就顺手给了我们一张名片,工资由我们定。我接过他的名片放进口袋,跟他们道了声别就离开了!
      晚上回到家,掏了下口袋,拿起名片看了,想着这个工作要不要去?一方面自己没接触过这东西,一方面也怕被骗什么的。毕竟都不熟。后面跟小李也谈了,问他有什么意见。她觉得我可以蛮去试一试,反正不管好不好,先做做看再说,现在也没什么事做,不如去那边做几天看看。表哥也挺支持我的,说这样可以锻炼人,见得人多了,就长的越快,这个是1年后跟我说的,刚开始也是跟我说,反正也没事做,先去做做看了。表哥都是要留一手,不直接说白。还说,他会请假在店附近看我,怕我出什么事情。内心还是感谢表哥。
待续。。。。。。。。。。